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Carne de zebra, com pouca gordura, entra no cardápio de atletas



A mais nova moda do mundo fitness é comer carne de zebra. Tanto que o site britânico MuscleFood.com, que fornece alimentos para atletas, incluiu a opção ao cardápio. O donos do site atribuem o sucesso da carne à baixíssima quantidade de gordura. Em 0,5 g de gordura por 100 g, a carne de zebra contém apenas um décimo em relação ao mesmo pedaço da carne de boi. O alimento ainda oferece um terço de calorias a menos, com apenas 148 por filé, comparadas a 230 da opção trivial. Os entusiastas também afirmam que o sucesso tem a ver com a presença do zinco, que turbina o sistema imunológico, e da vitamina B12, que aumenta os níveis de energia. Um dos fãs da carne é o corredor norte-irlandês, Iwan Thomas, recordista dos 400m. A carne comercializada faz parte da parte traseira da raça de zebra Burchell, na África do Sul, que passou a ser cultivada legalmente. "Estes filés de zebra oferecem um sabor real do Serengeti e se são bons o suficiente para os leões, por que não seria para nós humanos também?", disse Darren Beale, fundados do site MuscleFood.com. "Nossos clientes são aventureiros quando o assunto é experimentar novidades, então decidimos introduzir a mais nova carne de alto teor de gordura, mas rica em proteína", adicionou.
*BN